Please select To the mobile version | Continue to access the desktop computer version
| |

Hisense Forum

 Forgot password?
 Register
Search
View: 285|Reply: 8

saya butuh penjelasan

[Copy link]

1

Threads

11

Posts

49

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
49

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-08 10:48:56 From the mobile phone
| Show all posts |Read mode
Ada yang bisa jelaskan kenapa dus dan isinya sama hanya beda di tulisan merk pantech dan hisense?
Screenshot_2017-07-08-10-32-56.png
Reply

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-09 21:27:43
| Show all posts
Pantech itu merek Korea, tapi HPnya mungkin dibuat di China, makanya mirip.
Banyak banget koq HP di China yg mirip bentuknya dari luar, yg beda cuma merek dan spec, karena Board/PCB dan ID sama.
Reply Support Not support

Use magic Report

1

Threads

11

Posts

49

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
49

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2017-07-13 20:48:49 From the mobile phone
| Show all posts
Ferrij 2017-07-09 21:27
Pantech itu merek Korea, tapi HPnya mungkin dibuat di China, makanya mirip.
Banyak banget koq HP di  ...

Kayanya sih spec nya sama.coba aja di browsing di youtube
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-14 10:37:56
| Show all posts
Edited by Ferrij at 2017-07-14 16:00
ridwanpermana 2017-07-13 20:48
Kayanya sih spec nya sama.coba aja di browsing di youtube

Lalu kenapa kalau bentuk luar sama dan spec juga sama ?
Di China, HP yg 100% mirip iPhone dan Samsung juga banyak koq, apalagi kalau cuma mirip Hisense, atau Xiaomi, atau Huawei, atau Lenovo, atau Pantech.

Kalau anda mau lebih teliti, jangan cuma lihat spec. secara umum, tapi lihat juga sampai ke dalam.Ukuran RAM sama besar, belum tentu sama kualitasnya, misalnya frekuensi yg digunakan.
Camera sama 16MP, belum tentu kualitasnya sama, misalnya sensor yg digunakan merek dan type apa.
Layar sama besar 5.5" tapi resolusi bisa beda, kualitas warnanya juga beda, konsumsi daya juga.
Batre juga bisa ditulis sama misalnya 3000mAh, tapi pas dipake, yang satu lebih cepat abis.
Processor sama OctaCore, tapi pas dipake main game, ada yg nge-lag, ada yg nggak, ada yg panas, ada yg tetap adem. Selain speed (frekuensi), konsumsi daya juga penting.

Banyak perbedaan yg harus diteliti, termasuk OS dan UI yg digunakan, jadi bukan cuma soal bentuk fisik dan spec yg sama.
Coba baca-baca tulisan saya dan teman-teman lain disini (Ditonyo, Desmanto, Seiichirou, white-HSL95, dll), menjelaskan sampai detail isi HPnya bukan cuma yg kelihatan dari luar.


Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-14 15:59:40
| Show all posts
Coba lihat ini, salah satu modul saja, di Camera, sudah begitu banyak variasinya.
Itu baru hardware, belum lagi software dan fitur yang menyertainya.

Sensor Camera: Teknologi Dibalik Foto Berkualitas
http://forum.hisense.id/forum.php?mod=viewthread&tid=7707
(Source: Hisense Forum)
Reply Support Not support

Use magic Report

1

Threads

221

Posts

414

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
414

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-19 10:40:41
| Show all posts
bicara sekilas sama tapi beda merek? bukannya itu hal umum walau pembeda pasti ada........

contoh spesifik ya merek kita saja [HiSense].  kalau kaga salah R2 dgn L695 bukannya mirip?

kalau benar2 beda merek & vendor ? kalau kaga salah yg style-nya mirip ya Oppo & Vivo.

dibeberapa varian 2 merek itu sekilas mirip [misal dari belakang] tapi tetap.........
pasti ada perbedaan didalamny..........

CMIIW
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

668

Posts

1943

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
1943

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-19 21:37:45
| Show all posts
belum pernah dengar yg namanya Rebranding ya?

Hisense sendiri manufaktur. Ada kemungkinan yg pantech ato apalah itu cuman rebranding aja seperti Andromax
Andromax R2 - L1220.6.05.00.ID11
Redmi 3s - MIUI 8 MM
Redmi 2 - MIUI 8 LP
Reply Support Not support

Use magic Report

397

Threads

1773

Posts

5651

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
5651

Forum Special Contribution HiClub Senior Member

Post time: 2017-11-03 16:49:01
| Show all posts
Ferrij 2017-07-14 15:59
Coba lihat ini, salah satu modul saja, di Camera, sudah begitu banyak variasinya.
Itu baru hardware, ...

wah @Ferrij udah administrator neh ....congratulations ya
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-11-03 18:26:27
| Show all posts
white-HSL95 2017-11-03 16:49
wah @Ferrij udah administrator neh ....congratulations ya

waaahhh..... saya juga baru liat nih..
sejak kapan, ya....
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Archive|Mobile|Dark room|Hisense Forum

2017-11-21 07:22 GMT+7 , Processed in 0.044138 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2014.

ٻظ To Top б