Please select To the mobile version | Continue to access the desktop computer version
| |

Hisense Forum

 Forgot password?
 Register
Search
View: 1303|Reply: 17

Hisense L671 Bootloop

[Copy link]

4

Threads

88

Posts

219

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
219

HiClub Junior Member

Post time: 2017-04-29 11:35:40 From the mobile phone
| Show all posts |Read mode
Disini apa cuman saya saja yang sering bootloop dan harus ganti eMMC ?
Reply

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-04 00:02:46
| Show all posts
dzxsoft 2017-07-03 22:23
Boleh gan, biar ane coba dulu..

makasih banyak sebelumnya..

Saya coba upload malam ini, supaya besok pagi udah bisa available.
Size hampir 1GB, format RAR, jadi harus di unpack dulu.
Reply Support 1 Not support 0

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-04-30 17:31:59
| Show all posts
Kalau bootloop terus, obatnya ya re-flash aja.
tapi kalau dalam waktu kurang dari sebulan kumat lagi, coba reflash lagi.
kalau kumat lagi, ya mungkin harus ganti eMMC
Reply Support Not support

Use magic Report

1

Threads

221

Posts

414

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
414

HiClub Junior Member

Post time: 2017-05-17 11:40:54
| Show all posts
asal bukan karena ROOT & sering2 reflash, paling tidak harusnya 2 tahun pemakaian normal sih belum ada tanda2 rewel.........

sejauh yg kutahu beberapa tanda2 mengarah ke eMMC walau masih bisa dicoba jalan lain [saat ini tanda2 mengarah ke eMMC]?
- system sangat tidak stabil
- sering rewel misal imei/ meid null [waktu itu aku sampai 4x sebelum tewas]
- apps mulai ada yg sering "rusak" [walau di install ulang? sembuh...]
- suka susah boot

u/ dicoba jalan lain? [tapi gak selalu berhasil]
ini terjadi di HH lain yg waktu itu sempat dicurigai eMMC rewel.
di flash ulang malah nurut [tapi gak bisa dikasih beban radikal macam WA dgn group yg hyperactive]

CMIIW
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-05-17 12:18:04
| Show all posts
Edited by Ferrij at 2017-05-17 12:19
E2Plus-2016 2017-05-17 11:40
asal bukan karena ROOT & sering2 reflash, paling tidak harusnya 2 tahun pemakaian normal sih belum a ...

Hhhmmm...
Baru tau kalo WA itu masuk kategori Hyperactive dan Radikal.  
Mudah-mudahan bukan karena PILKADA...  
Reply Support Not support

Use magic Report

6

Threads

45

Posts

210

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
210

HiClub Junior Member

Post time: 2017-06-24 00:12:21 From the mobile phone
| Show all posts
Ferrij 2017-04-30 17:31
Kalau bootloop terus, obatnya ya re-flash aja.
tapi kalau dalam waktu kurang dari sebulan kumat lagi ...

boleh tau cara re flash?
soalnya PS ane nyangkut di logo SMART

coba pake TF Update dr socrate (sumber: forum hisense sebelah)
keluar tulisan:
"Failed to set Autority flag!"
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-06-24 16:28:40
| Show all posts
dzxsoft 2017-06-24 00:12
boleh tau cara re flash?
soalnya PS ane nyangkut di logo SMART

Type apa ?
Hati-hati flash dari sumber nggak jelas.
Kalau Pureshot L671, PureshotPlus L695, dan PureshotPlus 2 L697, saya punya yg aslinya.
Tinggal di copy ke TF dan pencet 3 tombol bareng selama beberapa detik.
Reply Support Not support

Use magic Report

6

Threads

45

Posts

210

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
210

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-02 17:36:38 From the mobile phone
| Show all posts
Ferrij 2017-06-24 16:28
Type apa ?
Hati-hati flash dari sumber nggak jelas.
Kalau Pureshot L671, PureshotPlus L695, dan Pu ...

Pureshot Ane L671
ane dpt dr needrom.

wah kalo punya TF update yg trakhir,
boleh dong di share..  
ane coba call ke service center,
klo pun reset disana mesti nginep 3 hari minimal.

dan itu pun baru bisa di tanggal 3 besok..
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

730

Posts

2152

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2152

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-03 13:07:18
| Show all posts
dzxsoft 2017-07-02 17:36
Pureshot Ane L671
ane dpt dr needrom.

Saya punya firmware asli tapi bukan yg terbaru.
Versi: L1115.6.07.00.ID00
Release: 2016-04-02
Kalau mau saya upload ke google drive.
Reply Support Not support

Use magic Report

6

Threads

45

Posts

210

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
210

HiClub Junior Member

Post time: 2017-07-03 22:23:46
| Show all posts
Ferrij 2017-07-03 13:07
Saya punya firmware asli tapi bukan yg terbaru.
Versi: L1115.6.07.00.ID00
Release: 2016-04-02

Boleh gan, biar ane coba dulu..

makasih banyak sebelumnya..
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Archive|Mobile|Dark room|Hisense Forum

2017-11-21 07:26 GMT+7 , Processed in 0.038681 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2014.

ٻظ To Top б