Please select To the mobile version | Continue to access the desktop computer version
| |

Hisense Forum

 Forgot password?
 Register
Search
View: 11689|Reply: 81

Hisense C30 | Hisense Kingkong 3

[Copy link]

37

Threads

668

Posts

1943

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
1943

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

Post time: 2016-07-19 19:17:52
| Show all posts |Read mode
Edited by Seiichirou at 2016-12-03 22:50

Hehehe. . . iseng-2 ngunjungin salah satu web yang sering aku kunjungin & iseng-2 search tentang Hisense, ternyata Hisense Siap ngeluncurin Smartphone barunya nih. Hisense C30 (bukan C20 ya ). Dilihat dari spesifikasinya, Hisense C30 merupakan versi update dari C20, cuman yang masih belum ketemu, apakah Smartphone ini bakal ditujukan untuk pengguna kelas berat seperti Hisense Kingkong ato gk. Di Teena sendiri tidak tertulis apakah Smartphone ini support IP67/IP68 seperti sang kakak, C20

By the way, silahkan lihat beberapa Fotonya

unnamed.jpg
images.jpg

Untuk spesifikasi, selain prosesor, ram/rom, basic sensor, codec support, kamera pixel masih belum tau, kalo ada update/info dari web lain akan aku update


General
Name : Hisense C30
Device ID : Hisense C30
Android Version : 6.0.1 Marshmallow
UI : VisionUI 3.0
Dimension : 145.01×72.7×9.21 mm
Color : White, Black
Button : Capacitive Button | Recent apps, Home, Back
Extra button : Shutter Camera button

Network
2G : GSM 900, 1800, 2100 | CDMA 800
3G : WCDMA 2100 | CDMA 800
4G : FDD 800, 850, 900, 1800, 2600 | TDD 2300
Bandwith : GPRS class 10 | EDGE | HSPA up to 21 Mbps | EV-DO Rev. A DL up to 3,1 Mbps ; UL up to 1,8 Mbps | LTE Cat 4 DL up to 150 Mbps ; LTE Cat 5 UL up to 75 Mbps
SIM : Micro SIM
Dual SIM : Yes

Chipset-Memory
CPU : Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937 64bit Quad core cortex-A53 @1,4 GHz & Quad core cortex-A53 @1,1 GHz ; Dual Quad core aka Octa core
GPU : Adreno 505 @450 MHz
RAM : 3 GB LPDDR3 @800 MHz
Internal : 32 GB eMMC 5.1
External : Yes, up to 128 GB

Display
Type : IPS LCD Capacitive Touchscreen 16 juta warna
Resolution : 5,2 inch HD 1080x1920 pixels 424 ppi
Sensors : Accelerometer, Ambient Light, Proximity, Fingerprint

Camera
Rear : 16 MP
LED Flash : Yes, LED Flash
Feature : Geo tagging, Digital zoom, Auto focus, Touch Focus, face/smile detection, HDR, Panorama
Video : 1080p
Front : Yes, 5 MP

Connectivity
Bluetooth : Yes, v4.1 A2DP
3,5 mm Jack : Yes
WLAN : WiFi 802.11 b/g/n single band 2,4 GHz, Hotspot

Others
Music : Yes, MP3/WAV/eAAC+/FLAC, Dolby Digital Plus
Radio : Yes, FM Radio
GPS : Built in, A-GPS, GLONASS, Beidou
Browser : HTML5
Message : SMS, MMS, E-mail, Push Mail, IM

Battery
Type : non-removable Li-Po
Capacity : 3100 mAh


Dari modelnya, terlihat mirip-mirip dengan Hisense Kingkong 2. Punya clamp pelindung SDCard & SIM dan di frame metalnya terlihat mirip seperti C20. Kemungkinan Hisense C30 mempunyai tingkat IP yang sama atau bahkan lebih tinggi dari Hisense Kingkong 2


Sekian trit ini, sampai jumpa di trit selanjutnya


Source : CES 2016
Andromax R2 - L1220.6.05.00.ID11
Redmi 3s - MIUI 8 MM
Redmi 2 - MIUI 8 LP
Reply

Use magic Report

37

Threads

734

Posts

2198

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2198

HiClub Junior Member

Post time: 2017-03-07 15:58:47
| Show all posts
So far, sih pada saat Lock Screen, yang tampil tulisanya ya Hisense Rock.
Screenshot_20170307-155313x.PNG

Reply Support 1 Not support 0

Use magic Report

37

Threads

734

Posts

2198

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
2198

HiClub Junior Member

Post time: 2017-02-06 19:03:32
| Show all posts
Yang menariknya, pada saat layar terkunci dan gelap kalau click tombol power, akan muncul lockscreen dengan wallpaper-wallpaper yang cantik, yang berbeda setiap pemunculannya.
Salah satu dari total 30 wallpaper itu adalah pemandangan Bromo...
Kereennn.... sayangnya foto-foto ini bukan pake Hisense Smartphone, tetapi pake DSLR.
Contohnya foto Bromo ini menggunakan long exposure sedikitnya 3 menit (PSP2 hanya sampai 32 detik).

Bromo, Long Exposure, pada wallpaper LockScreen

Bromo, Long Exposure, pada wallpaper LockScreen

Reply Support 1 Not support 0

Use magic Report

397

Threads

1773

Posts

5651

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
5651

Forum Special Contribution HiClub Senior Member

Post time: 2016-07-19 21:48:48
| Show all posts
hmmmmm pake SD430 ya .....
Reply Support Not support

Use magic Report

53

Threads

997

Posts

2498

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
2498

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

Post time: 2016-07-19 22:59:59
| Show all posts
Edited by ditonyo at 2016-07-19 23:16

Kalo dilihat dari bempernya masih mirip KingKon3 2...

Mungkin KingKong Plus 2 atau KingKong 3 atau diamond 3...

Ha ha ha...  Yang paling aku sukai dari ini ya support cdma/evdo, LTE band 5 dan band40...  
Speednya sama dgn snap415 bedanya
Modem support 2x10 CA cat6 vs cat5
Radeon505 vs 405
Memory 800 vs 667

Secara signifikan akan naikkan performance..

http://www.hisense.com/product/shouji_par/shouji/
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

668

Posts

1943

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
1943

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-07-20 01:23:48
| Show all posts
Edited by Seiichirou at 2016-07-20 01:25
ditonyo 2016-07-19 22:59
Kalo dilihat dari bempernya masih mirip KingKon3 2...

Mungkin KingKong Plus 2 atau KingKong 3 atau  ...

Kingkong Pro

Adreno bukan Radeon ya, meski emang (dulunya) satu perusahaan

LTE Catnya salah tuh, yg di atas emang cuman aku baca cepet aja, jadi beberapa ada yg gk ke-edit
SD415 : LTE Cat 4
SD430 : LTE Cat 5


Fingerprintnya belum disebutin tuh

Perhaps Mr. Gage or Mr. Patrick can explain this?

Andromax R2 - L1220.6.05.00.ID11
Redmi 3s - MIUI 8 MM
Redmi 2 - MIUI 8 LP
Reply Support Not support

Use magic Report

6

Threads

345

Posts

751

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
751

HiClub Junior Member

Post time: 2016-07-20 02:20:59
| Show all posts
lah Fingerprint  ...... kapan tapi ah lama nih nunggu
Reply Support Not support

Use magic Report

53

Threads

997

Posts

2498

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
2498

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

Post time: 2016-07-20 03:17:39
| Show all posts
Edited by ditonyo at 2016-07-20 03:20
Seiichirou 2016-07-20 01:23
Kingkong Pro

Adreno bukan Radeon ya, meski emang (dulunya) satu perusahaan

He he he... Maksudnya mau nulis X6 LTE vs X5 LTE modem global...

Iya sensor finger_print sampe lupa...

Tapi aku ada baca di teena ram/rom nya 3Gb/32Gb..
EMMC juga 5.1 vs 4.5..
http://www.hisense.com/product/shouji_par/shouji/
Reply Support Not support

Use magic Report

397

Threads

1773

Posts

5651

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
5651

Forum Special Contribution HiClub Senior Member

Post time: 2016-07-20 07:10:05
| Show all posts
jangan-jangan ini KingKong 3 apaya ??
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

668

Posts

1943

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
1943

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-07-20 07:28:27
| Show all posts
ditonyo 2016-07-20 03:17
He he he... Maksudnya mau nulis X6 LTE vs X5 LTE modem global...

Iya sensor finger_print sampe lup ...

ah, efek ngetik pas ngantuk, bagian RAM ketuker ama kamera

@White-HSL95
mungkin aja, cuman masih belum ada info dari web-2 cina. di google sendiri rata-2 masih nyebutin C20, bukan C20S
Andromax R2 - L1220.6.05.00.ID11
Redmi 3s - MIUI 8 MM
Redmi 2 - MIUI 8 LP
Reply Support Not support

Use magic Report

397

Threads

1773

Posts

5651

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
5651

Forum Special Contribution HiClub Senior Member

Post time: 2016-07-20 08:07:16
| Show all posts
Seiichirou 2016-07-20 07:28
ah, efek ngetik pas ngantuk, bagian RAM ketuker ama kamera

@White-HSL95

kepikiran masih ada 2 variant lagi yang akan diperkenalkan oleh Hisense buat pasar Indonesia di taon ini kan ??
- apa ini salah satunya ya
Reply Support Not support

Use magic Report

0

Threads

72

Posts

1394

Credits

Gold Member

Rank: 4

Credits
1394
Post time: 2016-07-20 09:08:58
| Show all posts
Setiap ada hp baru yang selalu saya amati paling utama ini :
2G : GSM 900, 1800, 2100 | CDMA 800
3G : WCDMA 2100 | CDMA 800
4G : FDD 800, 850, 900, 1800, 2600 | TDD 2300
Siip...
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Archive|Mobile|Dark room|Hisense Forum

2017-12-15 18:58 GMT+7 , Processed in 0.045452 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2014.

ٻظ To Top б