Please select To the mobile version | Continue to access the desktop computer version
| |

Hisense Forum

 Forgot password?
 Register
Search
View: 3518|Reply: 77

Test: Camera PureShot2+: LongExposure

[Copy link]

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

Post time: 2016-05-16 21:52:26
| Show all posts |Read mode
Edited by Ferrij at 2016-05-16 23:51

Share hasil test fitur andalan camera PureShot2+: LongExposure (SlowShutter)
Spesifikasi: camera 16MP f/2.0
Lokasi : CempakaMas dan Semanggi
Gunakan Tripod mini untuk Smartphone, karena gerakan sedikit saja akan membuat foto menjadi buram.
Tidak perlu yang mahal, Rp.75ribu saja sudah cukup.  
e5d56f9c21c0x.JPG
Atau bisa juga letakkan smartphone diatas dudukan yang kokoh.
Kualitas foto yang dihasilkan PureShot2+ ini sangat bagus, mendekati kualitas DSLR.  
Cara penggunaan cukup mudah, menentukan lama bukaan Shutter, antara 1 hingga 32 detik, disesuaikan dengan keadaan cahaya pada saat itu.
Semakin lama bukaannya, akan semakin terang hasilnya.
Screenshot_2016-05-16-21-29-37x.png Screenshot_2016-05-16-21-30-13x.png









Reply

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-16 22:02:40
| Show all posts
Edited by Ferrij at 2016-05-16 23:54

Foto di sekitar Semanggi.
Wisma GKBI dan BRI-2, sore hari.
4424f367-45bb-4f52-94da-29f86605679ax.JPG

Berikut foto yang dilakukan sekitar jam 6 sore lewat 15 menit.
LongExposure antara 6 sampai 8 detik

Gatot Subroto: Bank Mandiri
c79b3945-54ad-4ff5-8e34-02e7a3dfd383x.JPG

Polda dan SCBD
IMG_20160515_182059~01x.JPG

Hotel Sultan
f914afe7-4544-4947-9a3b-16cf921d7ae6x.JPG

GKBI
IMG_20160515_181512~01x.JPG

Sekitar Semanggi
IMG_20160515_182417~01x.JPG

Bonus: alat berat dan lintasan kendaraan.
IMG_20160515_182256~01x.JPG





Reply Support 2 Not support 0

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-22 15:24:38
| Show all posts
Tambahan lagi neh... foto-foto Long Exposure.
Sayangnya foto sekitar HI kurang bagus karena situasi sedang hujan, sedangkan yang dari atas gedung (restoran VUE, lt.46 The Plaza) dilakukan dari balik kaca.Sebagian foto ada yang di-crop, supaya komposisi lebih bagus.

Sewaktu sore, dari Restoran BAM, Plaza Indonesia lantai 3 (mode Auto)
HI-IMG_20160521_173427x.JPG


After Sunset (LongExposure 1 detik)
HI-IMG_20160521_180016x.JPG

Foto dari Jembatan Busway, LongExposure 5 detik
HI-IMG_20160521_195043~01x.JPG

HI-IMG_20160521_194129~01x.JPG

HI-IMG_20160521_195430~01x.JPG

Foto dari balik kaca jendela restoran VUE, lantai 46 The Plaza.
LongExposure 15 detik.
View ke arah barat (Thamrin City)
VUE-IMG20160521_232214x.JPG

View kearah utara (Plaza BII, jalan MH Thamrin)
VUE-IMG20160521_232450x.JPG


Nah, yang ini nggak tau kategorinya bugs, atau fitur tak diharapkan ?
Tiba-tiba hasilnya biru begini.
VUE-IMG20160521_232350x.JPG

Reply Support 2 Not support 0

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-06-04 17:55:10 From the mobile phone
| Show all posts
Edited by Ferrij at 2016-08-10 17:46

Camera PS2+ memang luar biasa. Selama 3 hari ke ICS mencoba foto macam-macam object, semua hasilnya memuaskan.
Sempat bawa DSLR, tapi akhirnya tidak jadi dipakai.
Cukup dengan menggunakan PS2+ aja.

Ini hasil fotonya:
Hisense @ ICS 2016 - Day 1
http://forum.hisense.id/forum.php?mod=viewthread&tid=7665



Reply Support 1 Not support 0

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-20 15:09:45
| Show all posts
Sedikit Tips untuk membuat foto Landscape atau Pemandangan yang bagus:
1. Niat yang kuat, dan laksanakan !
2. Jangan malu-malu atau taku-takut saat melakukannya, diusir atau ditangkap Satpam sudah biasa. Kadang malah bisa jadi teman.
3. Sudah punya "gambaran" bakal buat foto seperti apa. Better browsing dulu di internet mengenai foto-foto dari object tsb.
4. Saat di lokasi, jangan terpaku dari 1 tempat saja, coba kelilingi, sapatau malah dapat posisi yang lebih bagus.
5. Banyak berexperiment, jangan puas dengan hasilnya, cobain semua fitur, supaya kita bisa mendapat "feel" mengenai kemampuan  camera yang kita pakai.
6. Foto terus, jangan berhenti sampai benar-benar tidak bisa foto lagi.

Reply Support 1 Not support 0

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-16 21:55:23
| Show all posts
Foto di Cempaka Mas
Siang Hari: (fitur HDR=on)
IMG_20160515_113410~01x.JPG

Foto malam hari, sekitar jam 6 sore lewat 10 menit.
Long Exposure 5 detik
IMG_20160506_180423~01x.JPG
Reply Support Not support

Use magic Report

26

Threads

666

Posts

1860

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
1860

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

Post time: 2016-05-16 22:37:55
| Show all posts
Mantap banget. Yang ga tau, pasti kirain ini fotonya pake DLSR nih.
Pake Camera FV-5 pasti ga dapat segini, soalnya resolusi kelimit di 1920x1080.
Ane perlu kumpulin nih trit nya nya Pak Ferrij , untuk nanti diikutkan di bagian review kamera nya.
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-17 00:02:58
| Show all posts
Desmanto 2016-05-16 22:37
Mantap banget. Yang ga tau, pasti kirain ini fotonya pake DLSR nih.
Pake Camera FV-5 pasti  ...

Thanks pujiannya.  
Bikin foto di sekitar Semanggi ini sudah diniatkan selama 2 minggu, dan baru tercapai hari minggu kemarin, pas langitnya cerah.
Perlu perjuangan, modal cuek dan nekad.
Sempat disamperin satpam dan akhirnya dengan modal Rp.50k, satpamnnya jadi baik banget.   
Malah janjian lain kali boleh kesana lagi pada hari kerja bukan weekend, karena hasil ini masih belum puas.
Kenapa ?
Karena pada saat weekend, banyak lampu kantor yang tidak menyala, dan itu mengurangi keindahan.
Lagi nyari kesempatan pas langitnya lagi cerah, nanti kesana lagi.
Sudah ngincer beberapa lokasi spot lain juga.
Wuuiihhh... pake PureShot2+ rasanya pengen foto melulu  

Oh, ya... kalau mau pake fotonya silahkan.
Nanti bisa saya kasih foto aslinya yang belum di crop (full resolution 16MP)
Reply Support Not support

Use magic Report

52

Threads

993

Posts

2484

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
2484

Forum Special Contribution HiClub Junior Member

Post time: 2016-05-17 00:23:16
| Show all posts
Ferrij 2016-05-17 00:02
Thanks pujiannya.  
Bikin foto di sekitar Semanggi ini sudah diniatkan selama 2 minggu, dan baru ...

Nice image...!!!

Di image 1, siang hari, hdr=on...
Masbro bisa dapat awan cummulus nimbus nya.. Karena beberapa kali saya coba, saya sering kehilangann  awan cummulus nimbus tersebut..
Atao kah karena pegangan saya kurang stable??
Firmware yang dipakai versi brapa masbro.. 06.01.06??
http://www.hisense.com/product/shouji_par/shouji/
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-17 01:25:14
| Show all posts
HDR memang harus dipegang stabil, dan jangan ngambil foto kalo baru abis ngopi, nanti tangan gemeteran...
Malah kalau  bisa pake Tripod aja.
Firmware saya 6.1.7
Reply Support Not support

Use magic Report

397

Threads

1770

Posts

5646

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
5646

Forum Special Contribution HiClub Senior Member

Post time: 2016-05-17 08:16:01
| Show all posts
Ferrij 2016-05-16 22:02
Foto di sekitar Semanggi.
Wisma GKBI dan BRI-2, sore hari.

wow, foto-fotonya mantabanget deh ....

beneran @Ferrij, kalo udah pegang PSP2 maunya motret melulu,

apalagi kalo ngeliat yang bening-bening ..... tangan langsung gemeteran meski gak abis ngopi

- kesimpulannya selama ini saya blom bisa sebagus ini motretnya karena memang secara keahlian musti lebih banyak belajar lagi ya
Reply Support Not support

Use magic Report

3

Threads

115

Posts

312

Credits

HiClub Member

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Credits
312

HiClub Junior Member

Post time: 2016-05-17 08:57:08
| Show all posts
keren banget fotonya, padahal ini pake default camera ya pak @Ferrij
www.instagram.com/pottz_prasetya/
Reply Support Not support

Use magic Report

37

Threads

723

Posts

1982

Credits

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Credits
1982

HiClub Junior Member

 Author| Post time: 2016-05-17 10:33:08
| Show all posts
white-HSL95 2016-05-17 08:16
wow, foto-fotonya mantabanget deh ....

beneran @Ferrij, kalo udah pegang PSP2 maunya motret melul ...

Foto bisa jadi bagus juga karena objectnya bagus.
Tinggal forografernya jeli atau tidak melihat sisi mana bagusnya.
Seperti nanti foto yang bening-bening, harus diperhatikan dulu bagian mananya yang bagus....
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Archive|Mobile|Dark room|Hisense Forum

2017-08-22 08:35 GMT+7 , Processed in 0.046644 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2014.

ٻظ To Top б